您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁大力开展创文明城美化家园活动 让群众过舒心年

nd.fjsen.com  2018-02-07 17:30:40 来源:东南网  我来说两句

敖东社区党员文明劝导员帮助商家将占道的桌子搬入店内。

清理占道广告牌。

整治行动小组清理居民丢弃的垃圾。

 东南网寿宁2月7日讯(通讯员 吴苏梅) 2月6日,寿宁县创城委组织各成员单位继续开展创文明城整治行动,在春节来临前对县城市容市貌再次进行全面清理和整治。

当天,整治行动小组安排铲车、大型货车等清运设备、车辆与工作人员配合,沿着寿宁东区、胜利街、工业路等各主要路段进行巡查整治。一发现有占道经营、废弃物堆积、违章停车等 “脏乱堵”现象立即进行整顿、清理,坚决不放过每个角落、不遗漏每个“污点”。

经过一天的巡查整治,城区各处道路发现的“污点”被及时清理,少部分占道经营、违规停车等现象杜绝,确保问题不反弹和春节期间道路畅通、环境整洁,让群众舒心过年。

当天,为让社区群众过个舒心年,鳌阳镇宁和、敖东、升平等社区党员干部自发行动,开展创文明城清洁家园行动。

在茗溪新区路、思源路、中兴路等居民自建房的小巷里,有许多角落布满居民丢弃的生活垃圾,宁和社区的党员干部们认真清理着每个卫生死角,每一条小巷,确保清扫过的小巷无一个纸片儿。

在鳌阳镇梅溪巷、上马巷、红商巷,升平社区的党员干部沿着小巷两旁清理卫生,将居民随手丢弃的垃圾清理干净,并向往来居民及小巷内店铺的商家发放清洁家园倡议书,向居民宣导“清洁家园人人有责”观念。

在敖东社区水电文明小区外,由敖东社区的党员志愿者组成的文明劝导员沿着街道外的店铺巡查,发现有两家店铺违规占道经营,他们随即上前文明劝导,并帮助商家将占道的食品、桌子等物搬回店内,即时向商家宣导教育。他们还沿着水电小区巡查,发现该小区卫生干净整洁,但四处张贴着各种广告纸,劝导员们立即将各处的广告“牛皮藓”清除干净。他们还清扫了仙宫桥内外道路卫生,并沿着小东门巷道清理卫生死角,确保小巷干净整洁,给往来行人提供一个好的环境。

据了解,寿宁县建立常态化创城工作机制以后,将县城区划分9个片区,由2名县处级领导牵头监督片区内“脏乱堵”整治工作,协调解决片区内整治过程中出现的难点问题,并实行“一周一督查,一月一评比”。经常定期开展大规模的专项整治清理行动,使乱扔乱倒垃圾及占道经营等现象明显减少。与此同时,鳌阳镇大力发动城区各社区党员群众自身力量自觉参与创城行动中,共同维持家园美丽。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:寿宁 文明城
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注