您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁芹洋万亩锌橙花开引游客纷至沓来

nd.fjsen.com  2018-05-02 18:58:41 来源:东南网  我来说两句

花中留影 袁晓昊摄

亲子赏花乐 袁晓昊摄

 东南网寿宁5月2日讯(通讯员 吴苏梅) 又到橙花开放时,碧玉丛中白雪缀,山河村居甜香罩,人潮满山醉成仙。4月30日,寿宁县美丽乡村公益行芹洋乡溪源站、尤溪站暨2018年芹洋乡橙花节在寿宁县芹洋乡溪源村拉开序幕。参加活动的网友拖家带口、呼朋引伴来到溪源村锌橙园,迫不及待冲进那漫山遍野的脐橙树中赏花闻香。

笔者跟随着网友的脚步爬上一条登山石台阶,映入眼帘的是满山遍野的脐橙树,碧绿的叶子间点缀着一朵朵雪白如玉的橙花。这些橙花有的已经完成张开笑脸,有的象害羞的少女将笑脸藏入叶间,有的还是小小的花骨朵儿。一股股泌人心脾的甜香味扑面而来,穿行在脐橙树间,让人觉得神清气爽。

登上锌橙园高处远眺,只见宽敞的公路两旁,高高的山坡上,线条分明的梯田旁,清凌凌的水库边一棵棵脐橙树迎风而立,这山这水这花与迷蒙的烟雾组合成了一副迷人的山水画卷。

近年来,芹洋乡大力发展“寿宁锌橙”产业,成功打造溪源、尤溪锌橙产业带,锌橙基地面积达万亩,是名副其实的“锌橙之乡”。依托锌橙产业,芹洋乡致力于打造醉美锌橙旅游景区。芹洋乡坚持产村相融、农旅结合,连续两年举办“寿宁锌橙”采摘旅游节,以节促旅,产业富农,走出了一条旅游兴业、精准扶贫、富民强村的成功之路。

每年的4月10日至5月初是锌橙的花期。除了溪源村拥有成片成片的锌橙外,上下尤溪、上下修竹等9个村广阔的田地里也种满了锌橙,每当周末或节假日境内外游客纷纷涌来,游美丽乡村赏花闻香。这锌橙让芹洋百姓口袋殷实的同时,也给芹洋的山水染上了甜蜜的色彩,留恋锌橙园中的游人也变成了这甜蜜色彩的一部分,成了锌橙园中的一景!

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:寿宁 芹洋 锌橙花 游客
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注