您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁:开展城区内涝 防汛应急抢险演练

nd.fjsen.com  2018-05-29 09:29:43 来源:闽东日报  我来说两句

“报告指挥长,东区水库已按照水库调度规程开闸泄洪并告知下游村庄。”“请防汛办启用无人机勘查东区河道水位情况。”5月25日上午,寿宁县防汛指挥部办公室开展城区防汛应急抢险演练。

笔者在指挥部看到,各应急小分队通过视频连线,汇报现场情况,开展城区重点防御部位点对点指挥。现场指挥水库调度,转移危险区域群众。

据了解,随着又一年汛期的到来,寿宁县早行动、早准备,在强化人力、物力等保障的同时,加强隐患排查和整改。按照“防大汛、抢大险、救大灾”的工作要求,建立了包括公安、武警、消防、供水、交通、电力、通讯、医疗及乡(镇)、村等在内的防汛抢险应急队伍30支共1035人,扎实做好防汛备汛工作,确保安全度汛。(吴加元 吴通华)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:寿宁 城区 内涝 应急演练
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注