您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁南阳公交线路:“云闪付”一嘀即付

nd.fjsen.com  2018-05-31 09:39:27 来源:闽东日报  我来说两句

5月29日,在寿宁县鳌阳镇东区南阳公交车站,一位上车群众手持银行卡在车载云闪付APP上扫一下,只听“嘀”的一声,系统就显现缴费“2元”的字幕。“以前来往都要准备2个硬币,现在只要挥下卡,或微信、支付宝扫码都可以支付,真是太方便了。”前往南阳镇的吕女士开心地说。

当日上午,中国人民银行寿宁县支行、寿宁县农村信用合作联社、寿宁县亿通公交有限公司联合举行寿宁南阳公交线路云闪付项目启动仪式。从当日开始,当地市民或是外地客人乘坐南阳公交,不必用零钱支付,通过云闪付APP系统就可实现“一挥即付”“一扫即付”,这标志着寿宁银联移动支付在公共交通领域创新应用取得了突破,该县公交进入移动支付的时代。

此外,寿宁县农村信用合作联社实施“智慧出行,农信随行”,开展“五折乘公交,轻松南阳行”活动,从当日开始到6月30日,通过农信卡挥卡支付,即可享受5折优惠,即寿宁县城至南阳13公里的路程,搭乘公交车只要支付1元钱就可以了。据了解,实施云闪付APP系统支付后,所有收入均进入公交公司的账户,不仅方便了群众,也省了公交公司每天清点零钱的麻烦。(吴通华)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:寿宁 南阳 公交线路
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注