您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

清源镇:高山富硒富锌蓝莓丰收引来采摘客

nd.fjsen.com  2018-06-14 11:24:02 吴苏梅 来源:东南网  我来说两句

东南网寿宁6月14日讯(通讯员 吴苏梅) 连日来,在寿宁县清源镇阳尾村天池峰老党员张禹学的生态采摘园里,高山富硒富锌蓝莓已然成熟,迎来了一批批采摘客,他们或找或摘,嘴里不停地嚼动,满园笑声。

据张禹学介绍,阳尾村为地源性富硒富锌土壤共生地带,且四周生态环境好,生长的蓝莓、猕猴桃等硒锌含量高,味道鲜美,品质极佳。目前开采的蓝莓体验式采摘每公斤卖到100元,游客上门采摘还带动了农家乐发展,不愁市场销路。

近年来,清源镇立足当地土壤与气候优势,加强政策扶持与科技推广,引进能人采用“公司+合作社+贫困户”的方式,发展富硒富锌蓝莓、猕猴桃、葡萄等特色水果种植,建起集体验、观光、休闲于一体的采摘园,并借助民间力量推进美丽乡村和车岭风光带建设,带动当地农家乐的发展,阳尾、小车岭一带也成为生态观光和休闲运动的理想去处。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注