您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁凤阳镇:政府埋单为葡萄 种植贫困户投保

nd.fjsen.com  2018-06-24 10:31:47 来源:闽东日报  我来说两句

日前,寿宁县凤阳镇67户建档立卡贫困户与中国人寿财险寿宁县营销服务部签署了“葡萄种植强降雨+台风指数保险”,总计81190元保费全额由凤阳镇政府承担。

据了解,葡萄种植是凤阳镇重要的农业产业,当地现拥有葡萄园4000多亩,产量4000吨,年产值7000万元,葡萄种植已成为当地贫困户脱贫致富的主要产业。今年6月初,中国人寿财险寿宁营销服务部工作人员到该镇开展精准扶贫走访活动时,群众反映,强降雨、多台风季节即将到来,可能影响葡萄收成,希望中国人寿财险公司能够推出相关保险业务,为贫困户提供抵御暴雨天气及风灾的风险保障,提高农户的抗风险能力,不让已脱贫的贫困户因灾返贫。中国人寿财险寿宁县营销服务部顺应民声,推出了“葡萄种植强降雨+台风指数保险”。(吴加元 吴信德)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:寿宁 凤阳镇 政府 埋单
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注