您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁县:推行“四有工作法” 提升便民服务水平

nd.fjsen.com  2018-07-16 09:41:14 来源:闽东日报  我来说两句

寿宁县全面推行“四有工作法”,推进该县12345便民服务平台建设,不断提升便民服务水平。

一是心里有群众。认真对待每件诉求、每条意见,倾听群众的诉求心声,抓好办件情况实地核查和办理情况回访。2017年6月以来,该平台共受理群众诉求478件,诉求受理率、及时批转率、及时查阅率、按时办结率均达100%,群众满意率达98%。二是落实有机制。建立平台监督管理办理机制,有效杜绝推诿扯皮现象;完善工作机制,确保平台运转规范高效;健全责任落实机制,完善有关诉求件的通知、二次督促、回访等记录工作。三是配合有默契。对需要多部门共同配合处理的诉求件,由平台指定牵头部门,明确协同配合部门;对诉求件不属于参与便民服务单位承办的,协调相关单位负责落实,由归口单位代为回复,保证每件诉求不缺位、不断层。四是时效有保证。早抓受理环节,要求每日上班第一时间关注平台未转办件、未审核件,做好审核报备,明确承办单位;紧抓批转办理,对转批诉求件,要求承办单位当天查阅,按规定时限提前半天完成办理;严抓审核报备,对消极应付、敷衍了事、答非所问的,责成责任单位二次办理,并补充回复办理结果;深抓督查督办,对推诿扯皮、不作为、慢作为的单位针对性地开展效能督查督办,提升办件质量。(记者 陈小妹)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:寿宁 “四有工作法” 便民服务 水平
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注