用户名
密码
注册
柘荣新闻 > 正文

乍洋:便民代办点落户13村

nd.fjsen.com  2014-06-24 10:52:14 林钦妹 来源:宁德晚报  我来说两句

“前两天乡便民服务流动站到村里开展送服务活动,我的再生育手续材料不全没办成,这不,他们帮我收集资料后,又上门服务来了。”村民曾翰淑说。6月19日,在柘荣县乍洋乡前楼村,乡干部上门为曾翰淑夫妇办理再生育手续。

此类事情在乍洋乡不在少数。不久前,该乡便民服务流动站还深入南洋村对全村残疾人基本情况进行细致摸底调查,并为残疾人办理了相关证件,提供政策咨询。

在开展党的群众路线教育实践活动中,该乡针对群众反映的部分特殊人员办证不方便等情况,探索开展“便民服务流动站”活动。在全乡13个建制村设立便民服务代办点,统筹乡民政、计生、综治等相关职能所站,配备专兼职代理人员18人,建立上下贯通的为民服务网络。“我们通过流动服务站,将公章带进村、将服务送到户、将惠农政策落实到人,让群众从‘坐等服务’变为体验‘上门服务’,这也是我们乡开展群众路线教育实践活动一个非常重要的载体。”乡组织委员林华介绍道。

截至目前,全乡已开展便民流动服务5次,帮助协调解决低保、计生、户籍、粮食直补等问题25件。(林钦妹) 

  • 责任编辑:林莉莉    标签:乍洋 便民代办点 落户13村
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注