用户名
密码
注册
柘荣新闻 > 正文

柘荣县乍洋乡村民在家门口赚“生态钱”

nd.fjsen.com  2014-10-08 09:15:04 林钦妹 李旺贵 来源:闽东日报  我来说两句

日前,在柘荣县乍洋乡留水村的金线莲基地内,几名妇女正在抓紧时间将大棚内的金线莲移植到花盆里。“国庆期间游客不少,我们把金线莲种成盆栽卖给他们,又增加了一笔收入。”留水村的张大姐说道。

“以前在家务农,除了种点水稻、茶叶,没有别的收入,需要外出打工补贴家用。现在这个金线莲基地就在家门口,除了流转给基地的土地有租金收入外,自己还可以在基地内打工,一天工钱100元,在基地内洗洗瓶子、接接种,工作轻松又方便照顾家人,比在外打工强多了。”该村支部书记曾瑞夸告诉笔者,目前,该村已成立了中药材公司,采取公司+基地+农户的模式,已发展基地95亩,吸纳了周边12名村民就业。接下去,他们还将流转500多亩土地用于发展金线莲、铁皮石斛、野黄金等中药材,届时将带动更多村民就业,让村民在家门口就能赚到钱。 (林钦妹 李旺贵)

  • 责任编辑:魏葳    标签:柘荣 生态钱
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注