您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣黄柏:多举措防火保森林安全

nd.fjsen.com  2014-12-23 09:57:00 游松柏 钟贵平 来源:闽东日报  我来说两句

“正值百草干枯,容易诱发森林火灾的季节,我们组织村民在下坪洋的西洋林场,开设了一条长为4.2公里,宽为28米的森林防火带,有效提高了防火能力。”12月22日,柘荣县黄柏乡干部何宁在进村宣传防火的路上说道。

该乡林地面积6000多公顷,占土地总面积的85%。为有效预防森林火险,今年以来,该乡投入30多万元开设森林防火带,设立防火宣传牌,发放护林防火宣传手册,配备宣传车到各村巡回宣传,还利用村村通高音喇叭,每天反复播放护林防火知识,营造护林防火浓厚氛围。

同时,为筑牢森林防火墙,该乡与各村干部、村民层层签订森林防火责任状,做到村不漏户、户不漏人。在明确责任和义务的同时,全面加强督查,见烟就查,发生火情则严肃追究肇事者法律责任。(游松柏 钟贵平)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣 黄柏 防火 森林 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注