您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣乍洋计生协会引导群众冬闲“充电”

nd.fjsen.com  2015-02-06 10:54:05 林琳 来源:宁德晚报  我来说两句

1月29日至30日,柘荣县乍洋乡特邀县农业局的专业技术人员,在该乡石山、水碓两村举办了两期农业技术培训班。培训内容讲授了太子参在选地、播种、育苗、病虫害防、留种等过程的相关技术窍门,并就销路及相关补助政策等问题一一作了解答,现场气氛十分活跃。这是该乡巧用冬闲时节,为育龄群众“充电”的一个缩影。

“入了冬,万事空”。该乡计生协会针对冬闲时节育龄群众赋闲在家的实际,以农家书屋、农村远程教育网、人口与计生学校等为主阵地,组织在家和打工返乡育龄群众充电、加油,引导他们学习百合、白术等中药材种植,生猪、土鸡养殖技术,在帮助他们通过了解、掌握农业产业发展新技术,发家致富的基础上,着力引导他们学习现行计生政策、法规,生殖健康、避孕节育、优生优育优教等人口计生知识,旨在进一步转变婚育观念,树立科学、文明、进步、健康的婚育新风尚,稳定低生育水平,切实提高计生工作整体水平。(林琳)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣 乍洋计生协会 群众 冬闲 充电
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注