您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣县乍洋乡五蒲村改造石板危桥 保障群众出行

nd.fjsen.com  2015-04-14 09:00:57 陈丽彬 刘张莉 来源:宁德晚报  我来说两句

“五蒲桥年久失修,村民们早就盼着能重建,这回愿望成真,大家都高兴。”日前,在柘荣县乍洋乡五蒲村谈起危桥改造,该村村民主任郑邦辉笑着说到。

据悉,五蒲村是柘荣县乍洋乡较为偏远的行政村,交通极为不便,坐落在村内的一座石板桥是村民通往福鼎、西阳的唯一道路。该桥长30米,宽3.2米,为上个世纪20年代所建,每逢台风季节,河水漫过桥梁,给群众的出行及生产生活带来极大的不便和安全隐患。尤其是这几年,买拖拉机和小车的村民不断增多,该桥不堪重负逐渐变为危桥,修复这座危桥成为当地群众的一大心愿。

2014年乍洋乡政府得知此事后,积极牵头联系柘荣县交通局等有关单位,向上级申请将五蒲桥危桥改造列入2015年为民办实事项目之一,并通过上级补助、村委自筹等方式,筹集60多万元用于该项目的建设。目前五蒲桥危桥改造已经开始施工,预计7月底将修建完工。改造后的五蒲桥为水泥硬化平桥,宽8.5米,长达30米。(陈丽彬 刘张莉)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣县 乍洋乡 五蒲村 石板危桥
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注