您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣黄柏:考核干部“勤政档案”说了算

nd.fjsen.com  2015-05-18 10:22:19 李旺贵 钟贵平 来源:闽东日报  我来说两句

“以后干部干得好不好,不再是‘总结’说得算,勤政档案是重要的考察标准。”5月14日,柘荣县黄柏乡组织委员陈熙告诉笔者,该乡首建干部勤政档案,并将勤政档案的内容作为干部提拔升迁的重要依据。

为切实转变干部工作作风,预防和治理“慵懒散”现象,黄柏乡为36名机关干部分别建立“勤政档案”,并录入电脑数据库,实行动态管理。通过每日一更新、每月一公布出勤情况方式,对违反出勤纪律的干部实行一次警告、二次公开谈话、三次效能告诫并取消评先评优资格的办法,进一步加强干部作风建设,切实防止和纠正干部“走读”现象。

据悉,自实行“勤政档案”动态管理以来,该乡对5位违反出勤纪律者予以了警告,并公开谈话1人,切实有效地治理了部分干部工作懈怠、作风漂浮、执行不力、实绩不好等问题,有效推动全体干部时刻展现想干事、能干事、干成事的“正能量”。(李旺贵 钟贵平)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:柘荣 黄柏 考核干部 勤政档案
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注