您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣富溪镇:叫停“吃空饷”

nd.fjsen.com  2015-06-09 09:24:58 陈丽彬 陆颖 来源:闽东日报  我来说两句

连日来,柘荣县富溪镇出重拳、下大力集中清理“吃空饷”者。“党纪这条弦绷紧了就是不一样,之前我还看到有的干部上班时间开淘宝店呢,这么一整,这‘店’该转让了吧?咱好好工作,端好‘服务群众’这碗饭,比什么都强!”该镇村建站干部张源说道。

富溪镇开展整治“吃空饷”回头看工作,让人民群众“不白花钱”,让财政不养“蛀虫”。清查长期在编不在岗、长期外出没有办理请假手续、长期外借又不在借入单位上班、长期挂名并未实际到岗上班等人员,以及机关干部正常上班时间干私事、挣私钱;党员干部经商、介入镇直与非镇直企业管理、承包项目等现象。

为让“吃空饷”者无处遁形,富溪镇进行了编制“大扫除”,公开公示各所、站、办编制情况,标注核编数、现有编内人员及编外人员,由群众、干部共同参与监督;同时还公开公示干部职责一览表,用一张图解决群众“办啥事、该找谁”的问题,确保基层干部在编谋其岗、在岗谋其责。

据悉,在这次“吃空饷”回头看工作中,该镇对长期外借又不在借入单位上班的两名人员要求限期到岗到位、履行工作职责,对1名党员干部经商、介入镇直与非镇直企业管理进行诫勉谈话。(陈丽彬 陆颖)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 富溪镇 叫停 “吃空饷”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注