您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣富溪:公开“四务三资” 让“蚁贪”无处藏身

nd.fjsen.com  2015-09-16 09:53:07 林钦妹 陆颖 来源:闽东日报  我来说两句

“公开栏上面写的是这次计生奖励的领取对象花名册。谁家领了哪种计生奖励,领了多少钱,都记得一清二楚。”9月14日,柘荣县富溪镇富溪村村务公开栏前,许多村民就刚刚张贴出来的8月份“四务三资”内容热烈讨论着。

今年以来,富溪镇借村级换届的契机,进一步规范村级廉政建设工作,以公开透明、民主管理为突破点,全力打造“阳光四务三资”,公开村级内账,保障党员、群众的知情权、监督权。据了解,“阳光四务三资”工作将季度定期公开与当期即时公开相结合,以每个月15日或季度首月15日为时间节点,在公开栏上及时、准确地公布上月或上季度的党务、村务、事务、财务等内容,更详细列出该时间段内党员发展、党费收缴、民生政策、本村重大事项以及村级财务收支明细清单等,让群众及时掌握村里运行情况,确保权力在阳光下执行。对于当月新发布的各项惠农、计生政策做到即时公开,保证群众及时掌握政策信息。

“如今,全镇11个行政村都重新整理了村务公开栏,清旧理废,即时更新。截至目前,富溪镇已公开各村的四务三资管理情况、民生事务、计划生育动态及各类惠农宣传政策30余项,让‘新鲜’的村务成为村民的‘下饭菜’,保障了村民的四项权力,让‘蚁贪’不敢贪。”镇纪委书记吴一飞说道。(林钦妹 陆颖)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 公开栏 村务 廉政建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注