您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣县楮坪乡学雷锋服务队 成孤寡老人的暖心常客

nd.fjsen.com  2015-10-27 11:30:36 林颖 陈白羽 游晓铃 来源:闽东日报  我来说两句

“吴奶奶,您的日光灯启动器坏了,给您换一个,还有今后衣服不要挂在电线上,很不安全。”10月25日一大早,柘荣县楮坪乡“学雷锋服务队”来到82岁老人吴伏妹家里,不停地忙着为老人维修电器。

吴伏妹是楮坪乡石咸村的空巢老人,平时靠乡亲邻里帮着照顾,家里比较冷清,为此,楮坪乡学雷锋服务队成了吴奶奶家的常客。“以前家里的灯突然坏了,临时找不到人来修,很不方便,现在他们时不时都会来家里看看,我都不用担心了,真的很感谢。”说起正在一旁忙活的几位常客,吴奶奶赞不绝口。

“学雷锋服务队”是楮坪乡组织党员、干部和有专业技术的群众组合成的一支帮扶队伍,主要帮助乡里病灾户、孤寡老人、困难户等家庭进行免费的电路检修、用电设备更换等。为保证帮扶服务能够及时到位,该乡还对每户的帮扶情况进行登记造册。“记录册主要登记了帮扶对象的服务时间和事项,这样一来,只要相关设备的使用期限和检修期一到,不用等群众向我们寻求帮助我们就会主动上门提供服务。”乡党委副书记魏景峰介绍到。

该服务队自成立以来已累计为全乡病灾户、孤寡老人等免费检修安全隐患线路400余处,更换老化用电设备200余件。下一步,该服务队还将根据服务对象的需求逐渐将工作拓展到除日常用电服务外的其他便民服务。(林颖 陈白羽 游晓铃)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 学雷锋服务队
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注