您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣县东源乡:开启“无假日”便民服务模式

nd.fjsen.com  2015-11-02 11:08:54 游海丹 来源:闽东日报  我来说两句

“你们今天有上班吗,我需要开一份户籍证明。”日前,吴秋珠拨通了柘荣县东源乡便民服务中心热线。因为在剪刀厂上班,请假困难,适逢周末,她本想碰碰运气,没想到便民服务中心工作人员不到10分钟就开好了证明。

为解决群众节假日办事无人响应的难题,东源乡启动了“无假日” 便民服务模式,在节假日安排1至2名工作人员值班,负责解决群众委托代办事项。为进一步完善便民服务制度,该乡按月编制节假日轮值表,通过宣传栏、村村响、LED显示屏、电视台等形式公布工作人员联系方式,提高群众知晓率,确保便民服务实现无缝对接,进而真正实现民有所求、我有所为。同时,该乡积极组织培训,让工作人员成为“一窗多能”的多面手,全程代办服务,让群众一站办结。

据了解,东源乡便民服务中心内设人口计生、劳动保障、土地村建、社会事务、财政惠农和综治信访6个服务窗口。今年以来该中心共受理各类业务374件,解答群众咨询563余次,办结346件,办结率达92.5%。(游海丹)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 便民服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注