您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣开辟校园“开心农场” 学生试着自己种菜吃

nd.fjsen.com  2015-12-01 10:17:20 林钦妹 吴微 来源:闽东日报  我来说两句

11月30日,在柘荣县富溪中心小学校园内,三年级和六年级的学生正在给各自班级的菜地除草(左图),四年级的学生将收获的地瓜搬至学校的食堂,学生们在校园开辟出的“开心农场”快乐地忙碌着。

据该校校长黄付雄介绍,2014年下学期开始尝试校园种植活动,学校开辟了1500平方米的“蔬菜园”和“植物园”,分片划给各班管理,每个学生都有自己的“责任地”。“植物园”里的花草大多是学生从自家带来的,“蔬菜园”也由学生自己管理,种植的都是应季的蔬菜。待收获后,将劳动果实供给学校食堂,作为学生用餐。而且要求每个学生填写种植心得,到学期末进行评比表彰。

如今,校园种植活动的开展,不仅丰富了学生们的课余生活,而且培养了孩子们热爱劳动、珍惜土地的意识。该校还根据实践经验,针对不同的年级编写了校本教材,以便学生实践活动得到系统性的传承。(林钦妹 吴微 文/图)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 校园 开心农场
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注