您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣实行乡村医生签约服务 截至目前已完成签约服务26582人

nd.fjsen.com  2015-12-30 10:20:19 林钦妹 吴微 来源:闽东日报  我来说两句

“以前,哪里不舒服了就自己‘扛’着,实在不行再到镇里买点药吃。现在好了,一个电话就有医生上门给我看病。”12月29日,柘荣县富溪镇花坪村78岁的老人林阿嫩高兴地说。

“吃饭八成饱,吃菜少放盐。”。负责为他诊疗的富溪镇卫生院医生彭双凤叮嘱林阿嫩老人按照这样的健康要诀来控制自己的血糖。

如今,在柘荣县像林阿嫩老人这样可享受到便捷医疗服务的人不在少数。据了解,该县于2014年率先在全县范围内实行乡村医生签约服务,提高基本医疗和公共卫生服务能力。同时把县、乡两级医疗卫生服务连为一体,建立互为依存、优势互补的协同关系,实现资源共享、统一管理、共同发展,逐步实现基层首诊、双向转诊、分级诊疗,让群众享受“安全、有效、方便、价廉”的基本医疗服务。截至目前,该县已完成签约服务5727户26582人。(林钦妹 吴微)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:乡村医生 签约服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注