您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣召开全省县乡医疗卫生服务一体化管理试点工作推进会

nd.fjsen.com  2016-01-08 15:10:34 钟兴伟 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德1月8日讯(通讯员 钟兴伟) 近日,福建省县乡医疗卫生服务一体化管理试点工作推进会在柘荣县召开,各设区市卫计委分管领导及基层卫生科(处)长、各试点县卫计局分管领导等50多人参加会议。

会上,柘荣、平和、将乐、邵武等试点县(市)分别就县乡医疗卫生服务一体化管理试点工作的工作机制、主要做法、成功经验、工作建议、存在问题以及下一步工作思路进行交流。

会议肯定了我省县乡医疗卫生服务一体化管理试点工作取得的成效,针对存在的问题提出破解措施,同时指出要充分发挥领导小组的作用,加大投入,整合资源,健全城乡医疗人才、技术、资源双向流动机制,推进分级诊疗,建立双向转诊制度,协调好相关部门,让群众享受到“安全、有效、方便、价廉”的基本医疗卫生服务。

会后,全体与会代表深入柘荣县医院东源分院开展一体化管理试点工作现场交流指导。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:医疗卫生 一体化 试点
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注