您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德柘荣县双城镇 > 正文

双城镇:“五进社区”助力幸福家庭建设

nd.fjsen.com  2016-04-08 14:34:21 钟兴伟 陈国鸿 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德4月8日讯(通讯员 钟兴伟 陈国鸿) 柘荣县双城镇以提升计生家庭幸福指数为目标,开展“五进社区”活动,助推幸福家庭创建。

法律援助进社区。开通法律援助热线电话,由律师组成法律服务志愿者团队,定期向社区居民开展法律宣传,开办法制讲堂,赠送法律书籍等一系列法律援助活动。让学会用法律维护自己权益。

医疗保健进社区。利用社区卫生服务中心资源优势,定期为辖区居民提供医疗卫生健康知识、生殖健康知识等。每年为辖区育妇进行一次妇科病普查。

亲情服务进社区。定期走访慰问困难计生家庭,协调辖区学校,使困难流动人口家庭子女享受免费上学优惠政策,发动教师志愿者为流动人口家庭子女开展义务家教。

就业培训进社区。充分利用劳动就业保障工作平台,对辖区失业人员进行调查摸底,根据就业意愿开办各种实用技术培训班,并为有创业意愿的人员申请办理小额担保贷款等业务。同时,社区定期在公示栏内张贴就业用工信息,免费为辖区人员联系介绍工作,为辖区用工单位推荐就业人员,提升计生家庭发展能力。

健康服务进社区。依托社区卫生服务中心和计生服务所,提供集婚前指导、健康检查、计划生育、生殖保健、药具发放、信息咨询、随访服务、健康咨询指导等服务,零距离为群众提供心贴心的服务。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注