您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁高际头路段发生泥石流 抢通后又发生二次灾害

nd.fjsen.com  2016-04-20 09:57:52 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

4月18日7时30分,周宁县道梨兴线13K+800高际头村路段,10名周宁公路分局抢险人员冒着泥石流随时可能再次发生的危险,在警戒线内抓紧装载机作业。经过1小时40分连续奋战,顺利清理300多立方米堆积在公路上的巨石、泥石流。

当日7时,由于受近段时间持续强降雨影响,梨兴线13K+800高际头村路段,随着一声“轰”的巨响,整个公路路面被泥石流覆盖交通中断。7时10分,周宁公路分局闻讯,立即启动紧急抢险救灾预案,出动抢险人员10人、装载机1台、养护车1台,于7时30分赶到梨兴线溜方地段进行抢通。由于该路段是一个大弯道,路面宽度仅5米,公路一侧是悬崖,给抢通工作带来难度。当时事发路段两端有七八辆汽车受堵。经现场查看后,抢险人员预感该地段会发生二次滑坡。为及时抢通公路防止二次灾害发生,给停滞车辆带来危害,公路职工冒着危险在最短时间内抢通了公路。果不其然,9时5分,该路段发生二次山体滑坡,溜方量约500立方米,道路再次受阻,所幸停滞车辆已全部安全通行,未发生交通事故。

目前,由于山体不断有石块落下,考虑到人员安全问题,周宁公路分局认真研究拟定抢通方案,二次溜方抢通工作正在紧张进行。(记者 吴宁宁 通讯员 宋立忠 文/图)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:周宁 泥石流
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注