您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁13家公立医疗机构全部实现药品网上采购

nd.fjsen.com  2016-04-21 10:58:13 王东东 叶小龙 来源:闽东日报  我来说两句

日前,周宁县卫计局组织全县13家公立医疗机构参加省药品集中招标采购,并全部实现网上采购。近年来,这13家医疗机构网上采购金额占医院用药总金额均在92%以上,并且比重还在逐年递增。

在药品采购监管环节,周宁县卫计局通过福建省药品采购平台监督网进行采购监管,定期开展监管检查,对采购行为不规范的医疗机构进行全县通报,或者进行约谈。同时规范药品采购行为,2016年执行新一轮药品集中采购时,指定13家公立医疗机构均在省食品药品监督管理局遴选确定的10家药品配送企业中采购,要求配送企业与医疗机构签订药品采购廉政责任书,并将不按规范配送药品的企业名单上报省药品采购办列入“黑名单”。(王东东 叶小龙)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:周宁 公立医疗机构 药品 网上采购
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注