您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁路网建设全面铺开

nd.fjsen.com  2016-04-26 10:01:13 黄起青 来源:闽东日报  我来说两句

4月25日,周宁城关至宁武高速路互通口连接线工程现场,工人们正在进行绿化种植。据悉,该工程按一级公路标准建设,建设里程3.14千米,总投资8449万元。目前,该项目主体工程已完成,绿化也已进入尾声,安全防护设施正在建设,预计5月底之前交工。

近年来,周宁县不断加快实施基础设施重大项目,增强基础设施承载能力。宁武高速公路周宁段于2012年7月建成投入使用,打开了周宁对外的快速通道。县道坑周线、七礼线等道路纷纷亮相,100%行政村通达水泥路,极大地方便了群众生产生活。据了解,“十二五”期间,周宁县公路建设累计完成投资4.7亿元,5年新增138.69公里。通过完善路网建设,该县得以扩容提质,进一步拉阔县城框架,形成内联外通的格局。

2016年是“十三五”规划的开局之年,周宁县交通工作将围绕民生、产业、脱贫,继续加大投资,加快交通建设。据了解,今年该县将以普通国省干线公路网布局规划建设为契机,加大高速连接线建设力度,到“十三五”末,加密农村路网,提升景区通达水平,增设宁武高速楼坪互通口,配合推进衢宁铁路(周宁段)建设,改变以往单一的公路交通运输格局,实现县内半小时“交通圈”以及县内景区“一天旅游圈”。(黄起青)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:周宁 路网建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注