您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德柘荣县双城镇 > 正文

柘荣上城社区:“五举措”实施关爱女孩行动

nd.fjsen.com  2016-05-17 17:38:17 来源:东南网  我来说两句

东南网柘荣5月17日讯(通讯员 刘明生) 柘荣县双城镇上城社区以“关爱女孩成长,创建幸福家庭”为主线,通过实施五项行动,营造有利女孩健康成长的良好舆论氛围和社会条件。

一是开展调查摸底。社区计生协会组织协会会员和诚信计生组长,对辖区独女户、计生二女户进行全面调查摸底,掌握其家庭经济状况和女孩的学习、生活情况,并一一建立档案,对困难女孩家庭建立帮扶制度,落实帮扶措施。

二是抓住宣传节点。利用“三八节”、“六、一儿童节”等重大节日、纪念日,自编、自导、自演“关爱女孩”文艺节目,组织社区女孩开展游园活动、智能比赛等,增强女孩自信心。

三是实施“5+1”帮扶行动。对贫困女孩家庭实施“5+1”帮扶,即5个志愿者帮扶1户贫困女孩家庭。志愿者上门走访慰问,联系社会各方帮助女孩就读、就业、就医,并送去慰问金、慰问品,在各方面给予资助。

四是实施文化帮扶。社区与驻区学校联手,对贫困女孩进行理想教育,教育她们懂得学习知识的重要性,懂得知识改变命运的道理,组织参观发展生产基地,了解科学知识,树立理想信念。

五是着力畅通信息。建立关爱女孩公众微信平台,架设联系贫困女孩及家庭的空中桥梁,第一时间掌握女孩需求信息,采取相应措施,为她们排忧解难。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:关爱女孩
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注