您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁检察院:党员干警深入一线扶贫

nd.fjsen.com  2016-12-12 10:47:39 来源:闽东日报  我来说两句

“他们不仅帮我争取到残疾补助,还送来了帮扶慰问金,真的很感谢他们。”日前,周宁县浦源镇萌源村贫困户黄顺友向记者道出了他对周宁检察院党员干警的无限感激。

黄顺友是周宁县检察院挂钩帮扶51户贫困户之一。他自身是四级残疾,妻子有智力缺陷,两个小孩还在上小学,家境十分贫寒。周宁县检察院了解到黄顺友的家庭情况后,联系县残联,争取了残疾补助3000元,又筹集了困难帮扶资金2000元,为他缓解了家庭困境。

今年以来,周宁县检察院持续深入开展“两学一做”学习教育,充分将“学”与“做”相结合,不仅时常组织党员走村串户,为贫困户量身定制帮扶方案、筹措帮扶经费,帮助解决他们的生活问题;还经常组织干警到村里开展法律法规宣传活动,上党课、开讲座,为群众提供法律等各方面咨询服务。截至目前,该检察院已开展入户调查105人次,筹集资金10余万元,为51户贫困户中符合条件的63名家庭妇女办理安康保险。

此外,周宁县检察院还对有劳动能力、没有致富门路的对象,采取提供1至2项实用生产技术和种养增收项目或介绍到村企、合作社打工等方式带动群众脱贫增收。目前,已安排2名贫困户就近就业。同时,该检察院还为萌源村筹集资金1万元,帮助加强村级综合服务场所、保健院大坪硬化、排污管道、防洪堤等基础设施建设,并选派一名优秀干警驻村蹲点,确保第一时间掌握扶贫工作动态。(苏晶晶 黄起青)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:周宁 检察院 党员干警 扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注