您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁“美树”获评“赤皮青冈树王”

nd.fjsen.com  2016-12-28 08:51:28 周晓京 来源:宁德晚报  我来说两句

记者昨日从林业部门获悉,历时8个多月的评审,第四批(2016年)福建省十大树王评选结果已揭晓,我市周宁县推送的赤皮青冈树获得“赤皮青冈树”桂冠。

在此次评选活动中,宁德市周宁县推送的位于周宁县李墩镇际会村的赤皮青冈树凭借其胸围545厘米,树高29.3米,平均冠幅28.8米的“俊秀身姿”,获得“赤皮青冈树”桂冠;漳州凭着南靖县一株香椿和华安县一株红锥摘取“红花香椿王”和“红锥王”两项桂冠;南平建瓯市推送的青冈、香榧被评选为“福建青冈王”“香榧王”;莆田仙游县一株南酸枣树夺得“南酸枣王”;龙岩新罗区一株蓝果树以刚劲挺拔的“身姿”轻松夺冠;武平县、三元区分别推送的格式栲并列卫冕“格式栲王”;武平县还夺取了“钩锥王”和“细柄蕈树王”,成为开展福建树王评选以来唯一一县获3个树王的县(市、区)。

据悉,福建已连续4年举办“树王”评选活动,已评出40个树种的树王。下阶段,省绿化委员会、省林业厅将对新评出的“树王”进行授牌,并对“树王”管理单位给予10万元专项保护资金。(记者 周晓京)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:周宁 树
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注