您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

公路涵洞成垃圾倾倒场 事发柘荣城郊乡洋坪村路段

nd.fjsen.com  2017-04-20 10:08:27 吴宁宁 李功灿 来源:宁德晚报  我来说两句

4月18日下午,柘荣县公路分局小修监理组巡查和路产路权管理人员在上路巡查过程中,途经国道104线2066+930米处(洋坪村附近)时,闻到该处散发着恶臭,遂立即停车查看,发现该处涵洞左侧进出口处被生活垃圾堆堵。该局立即组织班站职工开展清理处置工作。

据了解,因该处位置属城郊乡洋坪村生产、生活范围,作为公路排水的涵洞,俨然成了垃圾倾倒场,不仅影响村容村貌且污染了龙溪水源。

柘荣县素有“国家生态县”和“长寿乡”的美誉,近来,正紧锣密鼓地开展 “省级文明县城”创建工作,同时积极争创“国家森林县城”,该公路分局为助力县域生态文明的发展,加大公路巡查和整治力度。对此,柘荣县公路分局呼吁相关部门和涉事当事人引起高度重视,提升文明自觉,从源头控制垃圾丢弃。(记者 吴宁宁 通讯员 李功灿 文/图)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:柘荣 城郊乡 洋坪村 公路 涵洞 垃圾
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注