您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:特色农业带动乡村旅游发展

nd.fjsen.com  2017-04-26 11:29:28 来源:闽东日报  我来说两句

晨雨初霁,层峦叠嶂间,一丘丘茶园在烟雾缭绕中若隐若现。“这一片茶种植得很有特色,有很强的艺术感。”日前,在柘荣县宅中乡后陇村的千亩生态茶基地,来自周边县市的摄影爱好者们不时发出惊叹。

后垅村距柘荣县城30多公里,村民大多以种植茶叶和太子参为主。据村党支部书记叶秀铃介绍,以前由于茶叶品种不好,加上种植不规则不连片等原因,村民年收入还不足4000元。2012年在县挂村部门指导下,村里将原有1200多亩茶园进行改造,并将茶园设计成特殊造型,吸引了各地的摄影爱好者和游客前来采风摄影和观光。

近年来,柘荣县不断深入产业结构调整,狠抓特色农业,并依托高山连片茶园、林下连片种植中药材等有利条件,选取绸岭、风洋、留水等24个试点村,投入资金2.94亿元,开发建设百亩以上生态茶园、果园、现代油茶、观光农业等46个农业项目,集中打造一批高优长寿农产品示范基地,有效发挥农业产业与休闲旅游业的叠加效应。同时,根据乡村特色不同, 培育了一批“一乡一业”“一村一品”专业镇、村,全力打造“山地农业特色型”、“生态观光型”、“观光农业型”等乡村特色旅游带。

据了解,目前该县发展特色中药材面积达5.5万亩、茶叶5万亩、油茶11万亩,有效带动了乡村旅游,促进农民增收致富。(游松柏 陈锋)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:柘荣 特色农业 乡村旅游
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注