您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:策马扬鞭自奋蹄 两城展翅翱九天

nd.fjsen.com  2017-07-14 10:50:49 来源:闽东日报  我来说两句

际头村大学生创业园 张亦峰 摄

2016年以来,柘荣县紧紧围绕市委、市政府“开发三都澳、建设新宁德”中心任务,按照“清新好柘荣、两城竞发展”总体思路,构筑闽东药城、生态养生城,坚定不移地把项目建设作为落实上级决策部署、加快产业转型升级的一项重要举措来抓,着力谋划推动县域经济社会发展。

2016年,该县实施重点项目97个,完成投资41.8亿元,开竣工项目84个;投资3.6亿元实施28个为民办实事项目,实施省市级技改项目10个;成功签订总投资20亿元的杨梅山生态健康养生养老产业园项目和总投资10亿元的鸳鸯草场景区综合开发项目,带动健康养生、生态旅游等产业发展。

今年以来,该县实施重点项目93个,总投资103.6亿元,其中产业类项目增加6个,截至目前,完成投资16.3亿元,占年度投资计划的44.6%,超序时2.9个百分点。实施为民办实事项目33个,总投资3.45亿元,已完成投资1.56亿元。实施省市级技改项目4个,总投资1.27亿元,已完成投资1400万元。统筹“一区两园”均衡发展,收储工业用地,完善基础配套和路网建设,经济开发区入驻企业达93家,累计完成招商引资52亿元,18个项目实现落地建设。打造近百个产业扶贫基地,新建24个百亩以上农业发展基地,新增8家省市级产业化龙头企业。

2017年是供给侧结构性改革的深化之年。该县致力打造以生物医药、养生旅游、现代农业为核心的“大健康”产业体系,力捷迅、今古通、新生命、贝迪等药企新项目稳步推进,体育中心、城防工程、农村改水改厕等项目加快建设,过江龙、欧昌顺等机电机械铸造企业陆续建成投产,基本形成龙头企业带动、骨干企业跟进、成长型企业配套服务的辐射带动与示范效应,增强县域经济发展活力。

承办省运会排球项目场馆体育中心

柘荣县体育中心项目是落实省、市、县全民健身计划,承接2018年第十六届省运会比赛,解决柘荣三中体育教学场馆不足而建设的,对完善全县公共体育设施、提升城市功能、提高城市品位、改善人居环境都具有重要意义。

该项目是2017年省重点项目和县为民办实事项目,位于柘荣县上城社区,总征地面积为 40000多平方米,体育建筑等级为乙级,规模中型,总座席数 3005 座。中心场地设标准400米跑道和110米直跑道(八道)、足球场等设施。项目总投资1.18亿元,建设工期18个月。综合体育馆建成后,既可承办全市、全省乃至全国的体育赛事,又可接纳省内外大型文艺团体的表演等商务活动,成为一个集体育竞赛、会议展览、文化娱乐于一体的多功能体育馆。

该项目已完成主、副馆主体结构施工及部分防洪桥架结构施工,现正进行田径场看台基础、防洪桥架结构施工及主副馆屋面网架安装准备工作,预计于2017年12月全面建成并验收交付使用。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:柘荣 展翅 翱九天
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注