您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁福安爱心志愿者携手扶助困难群众

nd.fjsen.com  2017-07-17 15:20:40 郑慧美 郑文敏 来源:闽东日报  我来说两句

“谢谢!谢谢!”不善言语的陈清珠重复地说着,颤抖的双手接过爱心志愿者给予的慰问金及爱心物资。7月15日,周宁、福安两地爱心志愿者走进李墩镇黄埔村,携手开展帮贫扶困爱心公益活动。

陈清珠家住李墩镇黄埔村,一家五口生活在简陋的旧厝中,儿子患有脑瘫,两个女儿年纪尚小,平日里的生活都是靠丈夫打零工来维持,加之巨额的医疗费使得本就困难的家庭更是一贫如洗,日子过得十分艰难。了解到这一情况后,周宁、福安两地爱心志愿者,通过微信群付诸行动,捐款、购买大米和食用油上门送爱心……志愿者们忙得不亦乐乎。

当日,两地爱心志愿者还走访了周宁东山村等其余9户困难家庭,为他们送去1.2万元的爱心物资。“我想来帮助他们,虽然我现在还小,但是我会尽自己最大的努力去帮助有困难的人。”来自福安年仅14岁的志愿者陈泯元坚定地说。据了解,近年来,周宁、福安两地爱心志愿者通过微信群经常开展交流活动,他们通过线上线下互动,利用“微”力量来传递帮扶正能量。(郑慧美 郑文敏)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:周宁 福安 志愿者 扶助 困难群众
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注