您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:多部门联动防抗双台风

nd.fjsen.com  2017-08-01 10:58:26 来源:闽东日报  我来说两句

“柘霞线宅中村附近发现大量毛竹被狂风吹折,倒伏路上,严重影响行车安全,必须及时清障……”7月31日早上7时许,柘荣公路分局巡查抢险组的工作人员一边进行情况汇报,一边加紧投入清理工作。

经过3个多小时紧张布控、砍竹、清理、搬抬、拖运,公路抢险人员终于将倒伏在公路沿线的60多棵毛竹清理干净,确保了行车安全。为全力做好防御和应急工作,减少台风给公路带来的破坏,该县公路部门组建了道路安全巡查队,重点对临崖路段、易塌方路段加强巡查,针对存在隐患的路段,及时设置警示标志,提醒过往车辆安全行车,确保道路安全畅通。

受台风影响,7月31日上午10时,该县10千伏湖头线下村分线007号杆下村变电台发生故障烧毁,导致城郊乡下村村停电。供电部门立即启动应急响应机制,迅速组织人员冒雨对故障变台进行抢修更换,应急指挥中心、各部门全程跟踪受灾区域抢修进度,当日下午城郊乡下村村恢复供电。

为了有效防抗双台风,供电、通讯、交通、公路等部门全员上岗、全线检修。同时,该县还组织11支319人的抢险应急队伍奋战在一线,与乡镇、部门联合抢险救援。目前,该县供电、通讯和交通等已全面畅通。(游松柏)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:柘荣 防抗 双台风
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注