您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁:“点线面”攻坚拓展公共空间

nd.fjsen.com  2017-08-09 11:15:13 来源:闽东日报  我来说两句

8月6日晚,微风习习,月色氤氲。市民三三两两在周宁县新城区堤岸边悠闲散步,不时有骑行爱好者穿梭在骑行道上。“专为骑友设计骑行道,这在以前真是想都不敢想。现在我几乎天天在这骑行,迎着凉爽的风,配以满天繁星,很惬意。”骑友郑瀚宇说。

近年来,为给市民提供更多休闲健身的好场所,周宁县因地制宜,利用一切可利用空闲场地建设骑游道、小广场、小游园、小绿地,从“点线面”攻坚,全面推进城乡公共活动空间建设。点上,集休闲、旅游、度假为一体的云山小镇游人如织,钟山湖、苏山垂钓露营点悄然兴起,环芹山湖自行车道逶迤而伸。线上,抓好七步镇至鲤鱼溪景区上游、李墩镇至陈峭景区两条主线的建设,打造了一批村落旅游项目,并增添了8条乡镇骑行路线。面上,东大门的仙溪森林公园、缘福公园、塔山公园相互连接;中部东洋溪沿岸景观工程得以提升,狮浦大道“白改黑”;西面综合体育馆正加紧建设,仙风山省级森林公园配套设施逐步完善。

去年以来,周宁县共投资9461万元,完成了旧城区道路、雨污水管网改造、夜景、背街小巷等工程建设,新城区龙湖大道、仙风大道和龙腾湖周边绿化景观工程的广场、园路等基础工程及绿化树木种植,提升了城区环境,给群众创造了越来越多的公共空间。(黄起青)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:周宁 攻坚 拓展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注