您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣富溪镇:巾帼调解室情理交融解矛盾

nd.fjsen.com  2017-08-24 10:46:26 来源:闽东日报  我来说两句

“本来以为没有人管我了,没想到你们主动做我孩子的思想工作,这下好了,每月400元够我用了。”当事人温某拉着吴雄英的手感激不已。近日,柘荣县富溪镇富溪村温某因儿子不赡养老人引起矛盾纠纷,经该村巾帼调解室的协调,成功化解。

如何将矛盾化解在萌芽状态、把问题解决在基层?富溪镇司法所积极探索新形势下人民调解新模式,在富溪村成立巾帼调解室,调解室成员由女村干和村妇代会成员组成,村支部书记吴雄英便是其中的一员。调解室成立以来,积极参与矛盾纠纷调解,充分发挥妇女特有的亲和力,巾帼调解员成为了奔走在田间地头、走村串巷的最基层的社会稳定员、矛盾化解员、法制宣传员,有效地维护妇女的合法权益和当地社会的稳定。今年以来,富溪村巾帼调解室共成功调解各类矛盾纠纷15件。(吴开数 黄建兴)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:柘荣 富溪镇 巾帼 调解室 矛盾
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注