您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁集中执行3件金融类案件 累计欠款1670多万元

nd.fjsen.com  2017-08-25 10:19:43 来源:宁德晚报  我来说两句

\

执行干警查封一涉案公司厂房。

\

经过一番解释,企业负责人签下提取租金执行裁定送达回证。

面对法院工作人员的强制执行,有企业负责人玩“失踪”,拒不理睬;也有企业玩起更改公司名称的“游戏”,换汤不换药……昨日上午,记者从周宁县法院获悉,日前周宁县法院对当地三家欠款总计达1670多万元的企业,采取集中的执行行动,依法对涉案企业的厂房等抵押物进行现场查封。

欠银行钱不还出租厂房

8月17日上午,骄阳似火,周宁县法院大坪上16名执行干警和4辆警车整齐列队,整装待发。对于此次执行行动,周宁县法院院长巫东高度重视,亲自指挥研究专项部署,制定行动方案,明确行动时间、行动地点、任务要求、后勤保障等。同时,还邀请了市县两级人大代表、法院监督员全程参与监督,李墩派出所协助配合,确保行动规范有序开展。

据法院工作人员介绍,被执行人分别为当地某铸造公司、某贸易公司、某建筑材料公司。记者了解到,这三家公司均为周宁当地规模较大、知名度较高的企业,因到期未能偿还银行借款,涉案标的高达1670多万元。

经法院判决,该三家企业均未在限定期限内履行生效法律文书确定的义务,借款的银行为此向法院申请强制执行。执行行动前,案件已进入执行程序。据悉,经法院调查,涉案的该铸造公司实际已停产,厂房分别出租给4家企业,而该贸易公司也存在部分厂房出租的情形。

企业逃避执行法院亮剑强执

当日8时30分,李墩镇工业园区,警车一路鸣笛开路直达,而此时,该园区内的企业和工人正在忙碌着。

考虑被执行的某铸造公司厂房分租的情况,法院工作人员采取“两手抓”执行方案。随着总指挥巫东一声令下,执行干警兵分两路前往承租该铸造公司厂房的4家企业,对涉案抵押土地进行查封,确认抵押物的具体位置,提取承租人承租合同,并向其送达提取租金执行裁定。

10时30分,在被执行人某贸易公司的厂房里,机器声依然轰轰作响,工人们对执行干警的出现似乎早有防备,表露出拒绝合作之意。在执行人员反复追问下,在场工人目光闪躲,频频挥手。“我不知道谁是老板。”“我就是在这里干活,什么情况我不了解。”11时,在该企业负责人仍未出现情况下,执行干警对该贸易公司的厂房进行了依法查封。

11时30分,在被执行人某建筑材料公司厂房里,法院执行人员看到,被抵押的机器设备仍在投入生产经营,但这家公司竟然更改了企业名称,企图改头换面回避“欠款风波”。执行人员在对厂内机器设备进行清点后,在该厂区显眼位置张贴了查封扣押执行裁定书和提取租金执行的裁定。(记者 陈健 通讯员 谢梦 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:周宁 执行 金融类 案件
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注