您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:全力构筑方便快捷的县域公路网

nd.fjsen.com  2017-09-09 11:25:02 游松柏 郑婷婷 林少玲 来源:闽东日报  我来说两句

“从高速路下来到城关,路越走越小,总感觉是不是走错了方向。”外地司机下高速经过柘荣城关时常有这样的感受。路网建设的滞后,不仅影响了柘荣的形象,而且制约了县域经济的发展。

为了补齐县域路网建设的短板,今年的县党代会上,柘荣县提出要全力推进“五路”建设,即实施普通国省干线项目城关至柘泰交界、进城大道、104国道外移、环城路前山大道、城区主干道“白改黑”等五条道路建设,总投资达6亿元,总里程31公里,一张纵横交错、方便快捷的交通路网,正徐徐地在柘荣大地铺开。

为了破解包括公路在内的重点项目建设前期安征迁方面的瓶颈,加快建设步伐,该县党政主要领导在深入调研的基础上,出台了重点建设项目集体土地征迁补偿、鼓励和选派优秀干部攻坚重点项目等方案和政策,统一了以往各乡镇征地补偿标准不一的局面,确保了“安征迁”工作的公平、公正、公开。同时,及时解决了项目建设人员力量缺少问题,为公路及重点项目建设打下了坚实的基础。

在推进项目建设过程中,为协调攻坚安征迁难题,普通国省干道项目建设指挥部实行一线办公,现场督促协调,提高工作效率,确保安征迁工作有序推进。

“项目建设到哪里,指挥部就建在哪里。”该县指挥部综合协调科的干部张陈清告诉笔者,项目从立项开始,指挥部就严格执行项目目标管理、节点控制、督查调度、考核考评制度,制定安征迁工作计划,明确目标任务、整合各方力量,密切协调配合、全力攻坚克难,实行按图作战、精准把控进度,顺排工序、倒排工期,推行标准化施工,制定雨天、晴天、夜间施工计划,开展劳动竞赛,实行“一周一督查、一月一通报”督查工作机制,强力推进工程进度,确保按时保质保量完成项目建设。同时,做好服务保障工作,及时协调解决工程建设中遇到的困难和问题,确保项目建设有序推进。

连七线柘泰路段,总长14.86公里,需要征地800多亩,涉及到仙山、坑里、熊透三个村630户2300多人。任务艰巨,但不容推卸。城郊乡村两级干部及时发动村里老党员、老村干深入群众家中,倾听村民们的诉求和意见,入户谈心、解读政策,让村民切身感受到党委、政府为民办实事的诚意和决心。

“在柘泰路段安征迁工作中,没有发生过一起群众不满意而去上访的事件。”城郊乡党委书记林昌旺自豪地说,只有乡村干部潜心作为、真心为民,群众看在眼里,也都会给予大力的支持配合。在城郊乡村干部职工的齐心协力、共同配合下,柘泰段公路建设用地在规定时间内第一个完成了征地任务,有效保证了项目建设无障碍施工。(游松柏 郑婷婷 林少玲)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:柘荣 构筑 公路网
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注