您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁:暖心企业帮扶26户贫困户建新居

nd.fjsen.com  2018-01-08 15:20:12 兰林兴 来源:闽东日报  我来说两句

图为纯池村造福新村建设现场。

1月2日,周宁县纯池镇纯池村造福新村安置点现场,上百名工人忙着砌砖、绑扎钢筋、搅拌砂石、浇灌水泥……一派繁忙景象,工人们加班加点抢工期、赶进度,力争在春节前让26户贫困户搬入新居。

据了解,纯池村造福新村建设项目是集精准扶贫造福工程、地质灾害点搬迁、危房改造、偏远自然村搬迁等于一体,按照统一征地、统一设计、统一配套,分步实施建设。该项目于2017年9月22日开工,占地面积3.8864万平方米,总投资约9400万元。

由于农村劳动力严重缺乏,该造福工程第一批26户贫困户安置房建设进度缓慢。为解决好贫困户如愿搬进新家过春节,周宁县委、县政府第一时间联系了福建建工集团公司和中国武夷实业公司,两家企业负责人表示将无偿帮扶贫困户,不惜成本,在最短的时间里,保质保量完成26栋平房的二层楼建设。

“我们陆续召集了100多名工人进场施工,只要五六天时间,就能完成26栋平房的二层楼建设。”该工地项目经理李良说,按照施工进度,能如期完成建设任务。

“感谢党和政府及暖心企业,为我们修建新居。今后,再也不用担心房子透风漏水了。”看着如火如荼的施工场景,想到春节前就能拎包住进新房,贫困户徐陈兴高兴地说道。(兰林兴 文/图)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:周宁 帮扶 贫困户 新居
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注