您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁:“诚信十条”助力全域旅游

nd.fjsen.com  2018-01-09 10:55:03 来源:闽东日报  我来说两句

“一是爱国敬业、诚实守信;二是文明经营、规范服务……”1月2日,周宁县旅游行业自律“诚信十条”承诺书签字暨授牌仪式在该县仙风山举行。当天,来自该县“吃住行游购娱”等不同行业的42家企业代表郑重地签下了“诚信十条”承诺书,成为该县首批旅游诚信承诺企业。

“诚信经营,是旅游企业安身立命的根本。”周宁县清悦阁企业代表刘清玲说,清悦阁今后将时刻以“诚信十条”为标准加以自律,切实践行诚信,主动接受社会监督,展现企业该有的责任担当。

近年来,周宁县围绕提升全域旅游服务质量,引导企业主体成立旅游协会,坚持“游客为本、服务至诚”,加强行业自律和行业监管,强化协会成员的依法经营意识、诚信意识和服务意识,共同维护旅游发展环境和经营秩序。自去年9月旅游协会成立以来,立足当前实际,经过前期调查研究、广泛征求意见,提出了行业自律“诚信十条”倡议,鼓励协会成员主动承诺诚信经营。

除此之外,为构建良好的旅游发展环境,该县旅游局、市场监管局等部门围绕群众关心关注的问题,以旅游市场整治为突破口,开展诚信旅游服务巡访,摸查“黑车”“欺客宰客”“不合理低价旅游”等情况,对扰乱市场秩序的违规行为实行“零容忍”管理机制。同时,以文明旅游进景区等志愿活动为载体宣传文明诚信旅游,增强旅游企业规范经营意识,推动周宁旅游业健康、有序发展。

下一步,周宁县将积极推动诚信全行业覆盖,推出更多酒店、餐馆、景区等不同行业的“旅游诚信承诺企业”。(郑文敏 郑慧美)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:周宁 “诚信十条” 旅游
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注