您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁公路分局为乡村群众普及公路法规知识

nd.fjsen.com  2018-01-22 11:19:59 宋立忠 黄舒婕 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德1月22日讯(通讯员 宋立忠 黄舒婕)“路政宣传进农村太好了,以往我们割稻谷就晒在路面上,现在才知道这是不允许的。”1月19日浦源镇村民老郑高兴地说。

当日,周宁县2018年文化、科技、卫生“三下乡”启动仪式在浦源镇举行。来自文化、科技、卫生等37个县直单位组成的的服务团,通过开展文艺演出、免费题写春联、义诊、法律咨询、电影放映、义务理发以及向群众发放农业、科技、政策宣传资料和书籍等活动,为当地群众提前送上一台精彩纷呈的“新年文化盛宴”。

丰富多彩的惠民服务活动吸引了数千名群众前来咨询或接受服务。活动期间,周宁公路分局以宣传《公路法》、《公路安全保护条例》为重点内容,通过设置公路法律、法规和管理活动宣传图版、固定宣传咨询点、发放公路法规小册子及宣传单等形式多样的法制宣传手段,普及法律知识,营造积极和谐的执法环境,提高路政执法形象。当天共发放宣传材料1200多份。农民朋友纷纷表示“三下乡”活动为大家普及了知识,送来了温暖,带来了实惠。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:周宁公路分局 普及 公路法规 知识
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注