您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁3公里路段结冰生险情 公路职工1小时清理保畅通

nd.fjsen.com  2018-02-05 11:35:03 宋立忠 来源:东南网  我来说两句

1月31日,连续多天的雨雪交加天气,导致国道353线周宁县麻岭坡道约有3公里路段路面结冰。当晚10时许,多部车辆因路面打滑发生撞护栏、翻车等交通事故。

深夜10时20分,周宁公路分局值班人员接群众报警电话,立即把这一情况发布到单位微信群,并及时向局领导汇报。险情就是命令!劳累了一天,正准备休息的公路分局路政、工程人员在微信群看到信息后,不约而同赶到分局,局领导迅速组织人员驱车赶往9公里外的现场。经现场查看,结冰路段约有3公里,由于结冰路段是一个长下坡,弯道多,结冰路面车辆打滑,难以刹车。有几辆小车撞到路边护栏,或翻入边沟,所幸没有造成人员伤亡。路政、工程人员立即与当地公安交警部门取得联系,考虑天色已晚,公路上边坡冻土不断滚落,此时组织清理结冰路段不利于人身安全,因此采取临时封道的办法,等待第二天再组织进行清理。

2月1日上午6时,分局组织班站职工载上20袋锯粉、2吨工业盐,赶到麻岭结冰路段,冒着零下3度的凛冽的寒风,在路上播撒工业盐、锯粉,并用扫把摊铺均匀,经过1小时的努力,终于排除了隐患,道路恢复畅通。(宋立忠)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:周宁 路段 结冰 公路职工 保畅通
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注