您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁路政治理违章出新招 春运车辆安全畅通有保障

nd.fjsen.com  2018-02-07 16:27:59 周公 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德2月7日讯(通讯员 周公) “以前该路段经常有群众堆放建筑材料,车辆多了极易造成拥堵,现在路肩没了堆积物,路变宽了,一路畅通无阻。”2月6日,周宁县公交车驾驶员小吴途经七步镇登科地路段时,十分高兴地说了这番话。

去年以来,G353线周宁县七步镇登科地路段,经常有群众在路肩上堆放沙、石等建筑材料,极易造成该路段的拥堵,并对交通通行安全存在极大的安全隐患。对此,公路部门多次进行整治,但收效甚微。今年春运开始后,为确保该路段畅通,周宁公路分局采用新招,联合县交通综合执法大队开展整治违章专项行动,2月6日,10多名联合执法人员向该路段当事人,发放公路法律法规宣传材料,认真讲解公路法规、规定,挨家挨户动员当事人,特别是指出,春运期间在公路路肩上堆放建筑材料的危险性和违法行为,并协助当事人搬移杂物、清理砂石等。

还有,S207省道咸村路段由于安置地建设,每天几十辆运输土方的超限车辆行驶公路,造成路面晴天尘土飞扬,雨天泥泞不堪,当地群众苦不堪言,执法人员找到该工程建设的项目负责人徐某向其宣传、解释相关法律法规,经过一番耐心仔细地沟通后,该负责人也意识到错误,并表示一定做好规范装载,安排专人进行路面保洁,维护好道路的整洁和畅通。此次行动,共出动执法车辆2辆,11人次,纠正违章6起,清理路肩堆积物21处,105平方。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:周宁 路政 治理 违章
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注