您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣富溪:村民众筹修路 只为泥泞变坦途

nd.fjsen.com  2018-06-04 09:34:14 来源:闽东日报  我来说两句

初夏时节,驱车行驶在柘荣县富溪镇东溪村,微风拂过,竹林沙沙作响,东溪大峡谷里碧波荡漾。回想过去,想要驾车在东溪村行进还十分困难,但今年,一条全长2.26公里3.5米宽的水泥路已贯穿全村。

东溪村地处富溪镇东南部,距县城20公里,是柘荣县最为偏远的一个行政村,村民大多以发展种植养殖业为生。交通闭塞,成为村民出行和当地经济的发展的制约因素。多年来,“修路”成了全村群众心里的共同期盼。

2017年,东溪村成立了修路小组,负责筹集资金和组织修路,村两委成员和村里选出的镇人大代表也积极组织入户,动员村民参与捐款。并由村民代表组成监督委员会,负责监督捐款用途。

经过半年的努力,东溪村多方筹资92万元建起了由黄家园到草籽坪的2.26公里的水泥硬化路。“东溪村竹笋资源丰富,水泥路修好后,我们新建了一个竹笋加工厂。”东溪村党支部书记赵雪花说,下一阶段,东溪村计划将竹笋加工厂出租给个人,用于增加村财收入,同时吸纳村民入厂打工,增加个人收入,实现村企共建,让村民乘上致富“快车”。(赵巧红 吴微)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:柘荣 富溪 修路
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注