您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣宅中:干群合力积极开展灾后自救

nd.fjsen.com  2018-07-13 09:48:56 来源:闽东日报  我来说两句

7月11日,受台风“玛莉亚”影响,柘荣县宅中乡防洪堤、道路、水田、房屋等多处受损。台风过后,该乡党委、政府不等不靠,积极组织全乡干部群众开展灾后自救工作。

“玛莉亚”过境后,宅中乡党委、政府第一时间组织乡、村干部按行政村分组进村入户,到田间地头实地统计受灾情况,并组织干部群众积极疏通沟渠,突击抢排稻田积水、清理淤泥、路障,开展抗灾自救工作。同时,乡卫生院在村口设置了咨询台,为村民发放漂白粉、杀虫粉,并向他们讲解疾病防范措施。目前,该乡各村供水供电全部正常,数十名受困群众已安置妥当,生产自救工作正在紧张有序地进行。(游烽)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:柘荣 宅中 灾后自救
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注