您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁:公路绿化助推全域旅游

nd.fjsen.com  2018-08-24 16:18:31 来源:东南网  我来说两句

东南网周宁8月24日讯(通讯员 宋立忠 报道)日前,笔者在S207线纯池路段,看见周宁公路分局养路工人在公路旁为刚种植不久的香樟、丹桂,追肥、浇水,场面一派繁忙。城关公路站站长陈树良说:“这批苗木是6月份种植的,目前日照长,雨量少,我们都定期为苗木浇水,做好防旱工作。”

近年来,周宁公路分局高度重视公路沿线绿化提升和全域旅游发展工作,今年在宁德市公路局的支持下,总投资60多万元,在辖养国省干线实施绿化提升工程,积极配合当地政府做好全域旅游发展工作,依托公路沿线苏家山、九龙漈等旅游景区等得天独厚的发展优势,大力开展“绿色通道”建设工程,打造全域旅游示范路、品牌路,在国省干线连接各景点的公路两侧栽植香樟、丹桂等观赏性强的树种,年初以来,利用气候等有利时机,迅速组织干部职工开展植树活动,在全局掀起植树高潮。共完成福安交界3公里绿化工程,完成挖方量1774.8m³,填方量3345.55m³,种植金森女贞1013棵、红叶石楠1002棵,S207绿色通道建设工程共计种植香樟878株,丹桂1483株。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:周宁 公路 全域旅游
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注