您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

奥运会冠军点赞周宁县体育馆

nd.fjsen.com  2018-09-25 09:00:59 来源:闽东日报  我来说两句

周宁县体育馆

“周宁夏无酷暑,空气清新,新建成的体育馆软硬件设施完备,非常适合举重项目的集训与比赛。”9月22日下午,全国U15U16举重冠军赛在周宁县体育馆落下帷幕,受邀观赛的福建籍伦敦奥运会举重冠军林清峰点赞场馆设施条件与赛事组织水平。

本届冠军赛由国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心主办,是周宁县迄今承办的最高规格单项赛事,吸引了全国24支代表队共136名运动员参与27个级别的竞争。

据周宁县文体新局体育股负责人凌建明介绍,周宁县体育馆位于狮城镇安后村,建筑面积7520平方米,总投资5000万元,设计观众座位1627个。建筑主体为钢筋混凝土框架结构,屋面为网架结构,一层设比赛场地、举重训练场、运动员用房、组委会用房及配套用房,二层设观众厅及配套用房。该馆不仅可承办大型体育赛事、文艺演出,还是当地群众开展健身、休闲活动的好去处。

这座因福建省第十六届运动会而新建的现代化体育场馆,获得运动员、裁判员及相关技术官员的一致认可。刚刚获得举重冠军赛男子U16-52kg级冠军的韦祖委说:“相比他之前体验过的比赛场馆,周宁县体育馆按照高标准设计,场馆设施更加先进。”

记者在比赛现场观察到,举办大型赛事也是普及观赛礼仪的契机,在场内工作人员的引导下,周宁观众有序进场、退场,在运动员完成全部比赛动作之前保持安静,对试举成功报以掌声,这些细节展现出文明观赛之风。

经受住全国比赛的考验,意味着周宁县体育馆通过了“大考”。

10月16日至26日,省运会青少年部男女举重比赛将在周宁举行。随着比赛临近,宁德、福州两支举重队正在周宁县体育馆加紧集训。宁德市举重队教练欧阳晓芳告诉记者:“在赛前的冲刺阶段,我们把重点放在专项训练、防止伤病方面。由于小队员的平均年龄才十二三岁,情绪起伏比较大,对他们进行心理疏导也非常重要。”

“夜空中最亮的星,请照亮我前行……”在训练间歇,举重训练场响起一首励志歌曲,小队员们放下重重的杠铃,擦擦汗,坐在场边休息。此时在他们心中,那颗最亮的“星”就是省运会。(记者 龚键荣 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:奥运会 冠军 周宁县体育馆
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注