用户名
密码
注册
楼盘快报 > 正文

X光下看碧桂园《对手情人》

nd.fjsen.com 2014-01-23 16:56   来源: 我来说两句

《对手情人》宣传海报

《对手情人》演员组做客碧桂园营销盛典晚会

2014年1月18日,碧桂园首部自编自导自拍自演的微电影《对手情人》在万众瞩目中上映,作为首部以房地产营销人为主题的微电影,在正式上映前就收到众多关注,从故事背景、演员海选、开机仪式、跨国取景到制作团队,全程微信微博上话题不断。18日当天,全球首映现场超千人观赏,网上同步直播,随着开播以来的“卖座”、叫好,这部微电影的台前幕后看点也逐次展开……

2013年8月18日,碧桂园十里金滩项目开盘,当日认购约4800套,刷新中国房地产界开盘当日销售套数记录,众多媒体对此展开了持续的跟踪报道。成功,可以是一个数字,一个纪录,但也不仅仅停留在此层面,营销管理,产品运营、团队竞合等是更深层次的“矿藏”。《对手情人》正以此为背景,从某些方面还原碧桂园营销团队,整场看来,至少有以下亮点:

首先是“新” 。“新”在哪里?

开场的碧桂园新总部大楼,到片中的十里金滩、马来西亚“金海湾”,几乎都是碧桂园2013年的新项目,新项目或是树立了国内垂直绿化、生态环保方面的新标杆,或是创造了国内销售套数、销售金额方面的新纪录。片中“新”还新在营销管理上:720°掌上看房、微信自媒体拓客、跨区域客户召集……,碧桂园的新营销哲学几乎是颠覆式的,如此看来,碧桂园从400亿级跨越到千亿级的行业新速度,进入发展的新台阶,也是有迹可循。

剧照 销售中心现场/掌上看房

其次是“美” 。美又从何说起?

干净的无敌海景,日光中是“银滩”,落日、夜晚中又成了“金滩”,“金海湾”,从什么角度看,都美得足以让人赞叹。英伦商业街、U-life商业街、咖啡吧,或时尚美,或大气美、或浪漫美,美轮美奂贯穿整部微电影。演员也美得让人耳目一新,全部来自碧桂园营销团队,自选自演,俊男美女路线让观众大呼惊艳,很多初次上镜演技就相当精湛的营销人更是被赞 “可圈可点”,其中女主角佳妍创意被剽、团队重创、情场失意、一个人酒吧买醉那段戏,更是让观众长叹“凄美到极致”。

剧照 时尚大气的游艇

再次是“真” 。真实与真情双主线并行

“作为一名营销人,没有支援过十来二十个项目,你的人生是不完整的;作为一名营销人,没有和男朋友分过手,你的人生是不完整的;作为一名营销人,开盘不熬几个通宵,你的人生是不完整的;作为一名营销人,你没挤过20人的瑞丰车,你的人生不完整的;作为一名营销人,你没有为追流程,堵领导签文件,你的人生不完整;作为一名营销人,你没有挤在一个办公室搞前期被人误解传销,你的人生不完整;作为一名营销人,你没见过买房像抢白菜一样,你的人生不完整……”这是碧桂园内部广为传唱的营销人打油诗,此次通过这部微电影被搬上了银屏,许多碧桂园营销人看到这里当场飙泪。一部影片有再美的场景,再俊的演员,没有足够多让人共鸣的东西,始终难言成功,一锅营销人电影盛宴里,还需“真实”这一味剂,这也是《对手情人》让诸多营销人拍手叫好的地方。影片中,全民营销、跨区域客户召集、“大吃小”拓客竞争机制、街头派“情书”等情节,无一不还原了碧桂园营销团队的拓客画面,也影射了在当前经济发展风潮中,各行各业营销人面临残酷竞争的现实问题。但影片在还原“真实”的同时,也于多处细腻地展示了碧桂园营销团队“真情”的一面,他们并不是拓客机器,不是平铺的业绩单,而是立体的,是有血有肉的:比如“王总”不怒自威,批评下属但又句句鼓励;气场强大,“军令如山”,而在团队通宵达旦夜宿办公室时,又会悄悄进来添暖加被;伟强团队处处与佳妍“作对”,但又明里暗里地帮扶、鼓励,就算“对手”发展不成“情人”,“人情”也在。

剧照 街头派发“情书” 

剧照 雨中抢救销售物料

影片“大团圆”结局,王总大手一挥,“马上有支票”真实登场,全场惊呼,也反映了碧桂园“成就共享”计划的最终实现。

曾有一位作家说过:“为艺术而艺术,不会比为喝酒而喝酒更有意义。” 那艺术创作的初衷是什么?为展现一种精神?为还原一个梦想?或许都是。当抛开4800套的业绩,几十亿的开盘售额,碧桂园营销团队还剩下什么?精神还在!梦想还在!只要一个团队的精神还在,梦想还在,艺术创作就会相依相随。以此为契机,碧桂园营销人在跨入“理想”年代的征途中,将会呈现更多的微电影,记录精神与梦想的痕迹,覆盖碧桂园置业TV、微信微博等自媒体,尽可拭目以待!

剧照 碧桂园营销人面貌

宁德碧桂园网址:http://www.bgy.com.cn/china/project/detail.aspx?ID=100000110171163

  • 责任编辑:宁德视频    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注