用户名
密码
注册
投诉维权 > 正文

莆田正荣御品兰湾墙面开裂又“露骨” 业主大呼上当

nd.fjsen.com 2014-05-05 11:31   来源:东南网 我来说两句

正荣御品兰湾

东南网莆田4月28日讯 (本网记者 陈艳艳 见习记者郑已东)买房、装修,本来是一件挺高兴的事,可正荣御品兰湾3号楼1706业主肖先生怎么也高兴不起来,还直呼上当了。究其原因还得从新房墙上裂开的一个长口子说起……

新房墙面开裂

门框出现空洞

“当初就是看他们正荣广告宣传得好,才买了御品兰湾这里的房子,为了让自己和家人住得舒服一点,我装修用的材料都是最好的,谁知道重金之下购买和装修的房子,竟然也出现了问题。”肖先生告诉记者,自己的房子是今年4月份开始装修的,装修过程中,主卧墙体突然出现裂缝,有两米多长,从墙面中间一直延伸至天花板。

当时,肖先生第一时间想到的是不是装修存在问题。但装修师傅告诉他,是房屋本身存在质量问题。正荣物业相关人员到场后,却称是墙面腻子粉刷得过厚所致。他叫来工人将墙体敲开一个口子,发现装修并不存在问题。“主要是建筑商偷工减料,主卧房梁和墙砖之间的泥浆没填实,空隙热胀冷缩后才导致涂料张裂,装修师傅说,这墙面得重新翻修,费用至少两三千,但正荣物业估价后说只能给1500元。”

无独有偶,肖先生楼上一还未装修的业主家中也存在同样的问题,甚至更为严重:次卧横梁、客厅天花板等多处,出现钢筋裸露并且生锈的情况。“主要是泥浆上得太薄,这些钢筋长期裸露在外就容易生锈,甚至发生断裂。”现场的一名装修师傅告诉记者,在拆除该套房次卧原玻璃门框后,他们还发现里面有“蜂窝”样密密麻麻的洞。记者用手指在“蜂窝”里轻轻一扣,里面的混凝土就会往外掉。

墙面开裂

正荣称不影响

住建部门介入

针对以上一系列问题,正荣集团技术部人员承认是施工方工作疏忽所致,但保证不影响房屋质量安全。“套房内天花板、横梁露出的那些都是箍筋,只要在装修时上层漆就好,而门框那根构造柱,虽然有空洞,但它本身并不承担受力,业主大可放心。”至于肖先生翻修所需的补偿费用,对方表示愿意和他进一步协商。

记者随后将此事反映至城厢区住建局。黄副局长表示,已在协调此事,并将尽快派鉴定小组前往业主家中进行房屋安全鉴定。

天花板钢筋裸露生锈

  • 责任编辑:宁德视频    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注