您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 土地信息 > 正文

10城首季卖地收入1537亿 同比降45%

nd.fjsen.com  2015-04-14 16:35:57 来源:南方都市报  我来说两句

上海易居房地产研究院数据显示,2015年第一季度,10大典型城市的土地出让金收入为1537亿元,与2014年、2013年同期相比分别下降45.2%、18.6%,较2012年同期增长61.8%。

无独有偶,据中原地产市场研究部统计数据显示,2015年第一季度,一线城市土地出让金达934 .79亿元,同比下降47%。“从今年第一季度一线城市土地成交情况来看,土地成交总建筑面积和住宅用地成交均创下近三年的最低点。”中原地产首席分析师张大伟表示,主要原因是土地供应减少,截至目前,一线城市供应的土地总数为147宗,从环比和同比情况来看,均出现暴跌,但供应土地的推出均价却明显上涨。有分析指出,土地出让金缩水会让地方财政倍感压力。张大伟表示,可以预见的是,多地政府会因为土地出让金减少等因素而继续推出提振房地产市场的政策。在低迷的第一季度结束之后,4月份,一、二线城市将可能再出现一轮土地出让高潮。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:建材 行业 市场
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注