您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 土地信息 > 正文

专注商业地产 港龙控股践行订单模式

nd.fjsen.com  2015-08-12 16:11:19 来源:中国建设报  我来说两句

创业20年载,只专注商业地产投资开发运营,步入市场快速迭代期,坚持创新的港龙控股凭借专业化的开发运营管理能力以及酝酿许久的“订单模式”,正努力发展成为城市商业的集大成者。

“用十几年的时光专心只做一件事,怎能不成行家?”港龙控股集团有限公司(以下简称“港龙控股”)董事长、总裁蔡志远的这句话道出了港龙控股旗下商业地产悄然崛起于长三角、迅速在全国展开布局的逻辑。

8月3日,在实地走访港龙控股位于杭州的首席地铁上盖城市综合体--杭州港龙城后,围绕着蔡志远白手起家的创业经历及港龙控股近几年在商业地产领域的频繁动作,中国建设报记者真切感受到了这位温州(楼盘)商人身上的睿智,还有他长期专注商业地产、不改初衷的毅力及主动革新的勇气。

也许正因如此,即便目前房地产市场陷入整体性低迷、不少公司抱怨手头的商业地产项目去化举步维艰,港龙控股照样能打破僵局,继续在二三线城市演绎新的商业传奇。用蔡志远自己的话说,他要依靠这么多年来对商业地产的不懈坚持、专业化的开发运营以及酝酿成熟的“订单模式”,让港龙控股向着商业集大成者的目标快速进发。

订单模式前置招商环节

“眼下楼市不算景气,我们新开的一些商业项目,与规划设计同时开始招商,等项目建造好了,招商也基本完成,这时候投资者或业主购买商铺,就能明确地看到投资的回报率,而不是像之前那样‘空画大饼’给他们看。”多年从事商业地产开发运营的经验让蔡志远明白,市场环境及经济形势急剧发生变化的当下,只有采取“订单模式”,才有利于在后期的销售环节促使商家和港龙控股较快建立起真正的信任关系。

在实地走访杭州港龙城项目时,杭州港龙置业有限公司总经理丁雄军进一步告诉本报记者,为促使商业地产的开发运营精准化落地,首先还是要从准确定位规划开始,方向对了才是项目成功的第一大要义。“其次就是彻底改变过去传统的商业地产开发程序和节奏,将之前在项目开发后期才开始的招商环节大幅度前置,打有把握的仗。”

按照这样更加强调精准化的实际操盘原则,杭州港龙城在项目建设之初,就已经和中影旗舰影院、欧尚超市、外婆家指福门、张生记等诸多主力店商家提前签约完毕。实现了项目还未开盘,“VIP认筹”人数就已顺利突破2000组的良好业绩。

“杭州港龙城项目自去年6月15日奠基以来,尽管其所毗邻的杭州轨道交通1、4号线目前还没有正式运营,日均20万人次的客流也并未完全成为现实,但在今年7月18日首次开盘时,当日即热销2.1亿元。”丁雄军介绍说。

除此之外,本报记者还了解到,也是因为看重港龙控股多年以来在商业地产方面的投资开发以及运营管理能力,针对杭州港龙城这个项目,中国民生银行(600016,股吧)目前已授信15亿元人民币支持其发展,并表示今后将继续加大对港龙控股相关商业地产项目的金融支持。

不断创新运营管理方式

在蔡志远的带领下,从2001年正式进入商业地产领域到成功进行全国布局的今天,港龙控股已先后在苏州(楼盘)、昆山(楼盘)、无锡(楼盘)、绍兴(楼盘)、威海(楼盘)等10多座城市开发了29个项目,累计商业地产开发面积超过800万平方米。自2012年开始,港龙控股再次“升级”,包括苏州火车站项目、鞍山(楼盘)项目等一大批填补区域性空白的城市综合体成为港龙控股新的战略布局方向。

这其中,杭州港龙城作为“港龙喜临门(603008,股吧)全国连锁专业市场”、“港龙城市商业广场”、“港龙柏悦公馆”、“港龙财智国际” 、“港龙乐汇城”5大成熟商业地产产品线的升级版,侧重于打造区域一站式商业全能生活Mall。该项目集合了购物、餐饮、休闲娱乐等多种业态,基本满足了各种消费需求;尤其是汇聚了张生记、星巴克、70后主题餐厅等一系列商家品牌、打造了拥有4万平方米各具特色的美食广场业态。

“餐饮业态高达40%,除了全产业链的儿童业态外,健康运动、美食体验、国际时尚成为杭州港龙城在新一代商业地产项目定位中的突出特色,我们也正在强化对各类大数据系统的分析运用,因地制宜创新运营管理方式。”丁雄军介绍说。

除此之外,作为苏州唯一的城市交通枢纽商业,港龙控股旗下的苏州义乌国际商贸城采用的是国际第7代商贸交易平台,在优化传统小商品城(600415,股吧)仓储、物流和销售等基本功能的基础上,更从源头上增加电子商务,形成了丰富的内部功能线和完整的产业链,同时还设置了商贸、物流、信息、服务4大功能中心,从而形成了与传统商业结构完全不同的运营模式。

“受互联网+浪潮的冲击,所有行业均要重视线上线下联动融合。传统商业地产也一样,需要不断了解用户最新需求、通过完善体验、交际、互动等方面的服务性功能增加用户黏性,从而提高商铺价值,提升市场竞争力。”丁雄军表示,与金融资本等行业强强联合,重视体验性提升,将艺术、商业、体验融为一体,关注家庭消费诉求以及时尚生活方式的引导,朝品牌化、规范化、模式化、细分化方向发展,是未来港龙控股商业地产继续转型升级的重点。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:房产 市场
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注